2010年02月28日

あなごの刺身

何の刺身か分かりますか!?

かなりコリコリした食感で、
あぶらも乗って、甘さすら感じる美味さです。

あなごの刺身

正解は「あなごの刺身」です。

皮の部分は、軽く炙ってあります。
少しくせがあるのかと思っていましたが、
生臭くもなく、普通にわさびと刺身醤油でいただきました。

酢味噌とかポン酢で出すところはありますが、
あなご本来の味が分からなくなってしまいます。

今日は、堪能しました。
食感は結構クセになりますよ。

あなごの刺身

今日もご馳走様でした!

 ↓ 応援お願いします。
banner_04.gifbnr80_15_02.gifにほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ


posted by 気づいたら居酒屋委員会 at 15:51| Comment(1) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
気づいたら居酒屋さん。

アナゴのお刺身。
自分はまだ食べた事ありません。
写真では脂がのっているように見えますねぇ。こりこりですか。
美味しそうです。
熱燗が欲しくなりますね。
Posted by 小物ハンター at 2010年03月01日 15:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/142399000
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。