2009年11月22日

鯵刺し

脂ののった「鯵刺し」です。
一年を通して食べられる魚って、
なかなかないですよね!

その中にあって、通年食べることの出来る魚。
「鯵」は偉い!

20091122_2.jpg

旬は、初夏から夏とされています。
一年で一番美味しくなる時期だからです。

脂が多い割にくせが無く、旨みの多い魚です。
焼いて良し、煮て良し、もちろんナマで良し、
はたまた、干して良し!

20091122_1.jpg

今日もご馳走様でした!

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ラベル:鯵刺し
posted by 気づいたら居酒屋委員会 at 17:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
気づいたら居酒屋さん。
こんばんは。
美味しそうなアジ刺しですねぇ。
脂の乗ったアジ刺しは自分も大好物です。
サンマといい、アジといい、青魚系の刺身は本当に美味しいです。
お値段がお手頃なのもありがたいです。
自分的にはマグロのトロより好きですねぇ。
それから、11/22の館山釣行の際、くじら弁当買ってきました。
とても美味しかったです。
これから館山方面の釣りの際には毎回購入することになりそうです。
美味しい情報ありがとう御座いました。
Posted by 小物ハンター at 2009年11月24日 20:16
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