2009年02月10日

牡蠣鍋

渡り蟹が入った「牡蠣鍋」です。
「牡蠣は生食用を使っているので
さっと煮る程度で食べられます」とのこと。
グツグツと煮立つのが待ち遠しく感じながら、
箸を片手に、しばしお預け状態です。

20090210-02.jpg

野菜はあらかじめ熱が入っているので
牡蠣に火が通ればOKとのこと。

「GO!」という合図とともに
牡蠣を目指して、箸をのばします。
美味し〜〜〜い!!!
牡蠣も野菜も食べごろです。

残念ながら渡り蟹は全てダシになってしまい
食べてみると身はスカスカでした。

20090210-01.jpg

無くなったら「雑炊」を目指して・・・・・
本日もご馳走様でした!

ラベル:牡蠣鍋
posted by 気づいたら居酒屋委員会 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(1) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

r6123CFb80C6
Excerpt: 牡蠣に関連した記事ってネットには沢山ありますよね、最近私が牡蠣関係で見ているブ...
Weblog: 牡蠣
Tracked: 2009-02-11 10:55
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。